Unsere Schmankerl
Buschenschank-Klassiker zeitgemäß interpretiert

Einfach großartig

Heimisch, nachhaltig und großteils biologisch – das sind die Grundpfeiler des Speisenkonzepts der Buschenschank Wieninger am Nussberg. Das Team rund um die Familie Wieninger und Sigi Machatschek verwöhnt Sie mit feinsten, kalten Köstlichkeiten von österreichischen Vorzeigeproduzenten. Dabei reicht unser hochwertiges Angebot von der Bio-Mangalitza-Presswurst vom Edelfleischhauer Thum über Blunzen vom Dormayer bis hin zu Hauswürstel von Ortner aus Osttirol. Die ausgesuchten Käsespezialitäten stammen vom Huber im Paznauntal. Sigi Machatschek prägt den kulinarischen Bereich der Buschenschank: Neben der aufwendigen Auswahl der Produzenten, die gemeinsam mit Fritz Wieninger erfolgt, entwickelt er Gerichte und bereitet selbst Gaumenfreuden wie Kürbissalat mit Granatapfelkernen oder Zucchinisalat mit Pilzen zu. Aus den besten aber schlichten Zutaten komponiert er Delikatessen.

„Unsere Mission lautet: Finde die besten und hochwertigsten Zutaten, um daraus unsere raffiniert einfachen Gerichte zu kreieren. Dafür sind wir durch ganz Österreich unterwegs.“

– Sigi Machatschek

Auch ohne Fleisch

Wir verfolgen konsequent unsere Vision, die Tradition der Buschenschank in die heutige Zeit zu übersetzen: So bieten wir auch fleischlose Speisen an. Damit möchten wir nicht nur unsere vegetarischen Gäste ansprechen, sondern auch einen Beitrag zum bewussten Fleischkonsum leisten.

Menü
RESERVIEREN